400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Статьи о преднамеренном и фиктивном банкротстве попросили убрать из УК

Статьи о преднамеренном и фиктивном банкротстве попросили убрать из УК 23 Апреля 2019

МВД России считает, что статьи 196 и 197 УК РФ (о преднамеренном и о фиктивном банкротстве) необходимо исключить из Уголовного Кодекса. Преступления, обозначенные в данных статьях, практически невозможно совершить на практике по причине отсутствия соответствующих условий, считают специалисты.

В случае нарушений, которые могли бы квалифицироваться по статье 196, рассматриваются как мошенничество, присвоение или растрата, что в свою очередь исключает необходимость привлекать виновного по статьям о преднамеренном и фиктивном банкротстве.

Как отмечают в Управлении обеспечения банкротства, по статьям 196 и 197 крайне тяжело установить выгодоприобретателя и доказать вину.

Кстати, если вы задумались о процедуре банкротства, то юридическая фирма «Фемида» готова оказать вам помощь в полном объеме (включая привлечение финансового управляющего), мы успешно провели уже не одну процедуру банкротства юридических лиц, и банкротства физических лиц. Практика в Определений по делам о банкротстве представлена на нашем сайте.


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!