400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Готовится новый закон о защите прав потребителей

Готовится новый закон о защите прав потребителей 16 Мая 2019

Готовится новый закон о защите прав потребителей

К 2023 году в России планируют разработать новый закон «О защите прав потребителей», о чем сообщили в рамках Петербургского международного юридического форума.

Действующий ныне «Закон о защите прав потребителей» был принят в 1992 году и за годы существования в него внесено около 200 поправок. В 90-е в Роспотребнадзор поступало около 20 000 жалоб в год, сейчас же число жалоб составляете свыше 1 млн. в год.

Новый закон «О защите прав потребителей» будет учитывать актуальные стратегии государственной политики, планируется разработать 10 нормативных актов в сфере защиты прав потребителей. На сегодняшний день в Госдуме в стадии обсуждения 3 законопроекта, при разработке которых учитывался опыт международного права.

Новый законопроект «О защите прав потребителей» будет создан с учетом всех современных тенденций в сфере потребления, защиты персональных данных и развития цифровых технологий, особое внимание будет уделено усилению ответственности за нарушение прав уязвимых категорий потребителей.

Правовая фирма «Фемида» оказывает юридические услуги в сфере защиты прав потребителей — обращайтесь, консультация бесплатно!


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!