400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Несудебные извещения об административных правонарушениях будут хранить на почте до 7 дней

Несудебные извещения  об административных правонарушениях будут хранить на почте до 7 дней 25 Марта 2019

В Правила оказания услуг почтовой связи внесены изменения, утвержденные приказом Минкомсвязи России от 31 июля 2014 г. № 234. Изменились особенности доставки и хранения почтовых административных.

Речь идет о почтовых отправлениях, отправляемых органами и должностными лицами, уполномоченных рассматривать административные правонарушения. Такими отправлениями могут быть извещения, повестки, копии актов, определений, решений, постановлений, исполнительные документы, материалы дела об административных правонарушениях.

Для подобных почтовых отправлений предусматривается срок хранения в почтовом отделении до 7 дней при невозможности их вручения адресатам. Ранее срок хранения для извещений по делам об административных правонарушения был более длительным

День поступления и возврата почтового отправления не учитывается, как и нерабочие и праздничные дни. Продлить срок хранения почтовых отправлений по делам об административных правонарушениях нельзя. Пересылка их по новому адресу не осуществляется. Возврат почтовых отправлений из этого разряда по обратному адресу осуществляется бесплатно.

Приказ вступит в силу 31 марта 2019 года.


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!