400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Места для выгула животных будут определены

Места для выгула животных будут определены 18 Марта 2019

Места для выгула животных будут определены

Органы местного самоуправления должны определиться с местами для выгула собак — такое решение приняла Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 27 декабря 2018 года. В соответствии с законодательством выгул домашних животных не должен нарушать безопасность граждан, а также сохранности их имущества. Выгул собак, кошек и прочих питомцев необходимо осуществлять в местах, разрешенных решением органа местного самоуправления.

К сожалению, в Волгограде в большинстве случаев места выгула животных все еще не определены. В настоящее время вынесено 84 представления об устранении нарушений законодательства в адрес органов местного самоуправления. Исполнение представлений будет контролировать прокуратура.

Новый федеральный закон также запрещает содержать дома диких животных. Если факт нарушения закона установлен, животное будет конфисковано и возвращено в среду обитания. Если же вернуть дикое животное в среду обитания возможности нет, дальнейшее обращение с ними будет осуществляться согласно установленного правительством России порядком.


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!