400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Все медклиники придется оборудовать системами видеонаблюдения

Все медклиники придется  оборудовать системами видеонаблюдения 10 Апреля 2019

Все медклиники придется оборудовать системами видеонаблюдения

Обновлены требования к антитеррористической защищенности медицинских организаций и аптек. Им должны следовать все клиники, вне зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности, при чем не только находящиеся в отдельно стоящих зданиях, но и расположенные в части строения и имеющие отдельный вход.

Четвертая, новая, категория объектов включает в себя те, где в результате теракта могут пострадать до 50 человек, а ущерб может составить менее 30 млн.руб.. В третью категорию объектов теперь включены те, где число потенциальных жертв может составлять от 50 до 500 человек, а ущерб — от 30 до 50 млн.руб..

Согласно постановлению Правительства РФ от 29 марта 2019 г. № 357 появилась новая – четвертая – категория объектов: те, в которых в результате теракта могут пострадать менее 50 человек, а максимальный ущерб по балансовой стоимости составит менее 30 млн руб. В третью категорию теперь попадают объекты с числом потенциальных жертв от 50 до 500 чел, а ущербом от теракта – от 30 до 50 млн руб. Постановление начинает действовать с 11 апреля 2019 года.

Новое требование по антитеррористическим мероприятиям включает необходимость оборудования медорганизации системой видеонаблюдения, которая способна обеспечить непрерывное видеонаблюдение потенциально опасных участков и критических элементов территории, а также архивирование данных и их хранение не менее 1 месяца.


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!