400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Как вернуть товар в магазин, когда в чеке пробито несколько?

Как вернуть товар в магазин, когда в чеке пробито несколько? 22 Июля 2019

Можно ли вернуть в магазин товар, когда в чеке пробит не только он, но и другие покупки? Этот вопрос, наверняка, интересует многих покупателей, ведь бывают ситуации, когда купленный товар не подошел по размеру, не соответствует заявленным характеристикам, либо есть какая-то другая причина, по которой хочется его заменить. А в чеке, по которому он приобретен, пробиты и другие покупки.

«Закон о защите прав потребителей» на стороне покупателей в этом вопросе. Обменять можно только один товар из тех, что проданы по одному кассовому чеку. Юридически, магазин не может отказать покупателю в замене на основании того, что в чеке присутствуют и другие позиции.

Тем не менее, есть ряд условий, которые должны в этом случае выполняться:

  • товар не должен быть из списка продукции, которая не подлежит возврату
  • со времени покупки должно пройти не более 14 дней
  • товар должен сохранить свой первоначальный вид, фабричные ярлыки должны быть целыми

Что делать, если все условия выполнены, но магазин отказывается принять товар назад? Вы можете отправить заявление на возврат товара заказным письмом с уведомлением о вручении. Это будет весомым доказательством при обращении в Роспотребндзор или в суд. Либо вы можете обратиться к квалифицированным юристам, имеющим опыт в делах о защите прав потребителей. Проблемы с возвратом товара? Звоните +7 (8442) 74-10-60.



Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!