400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Граждан-банкротов в 2018 стало на 47% больше

Граждан-банкротов в 2018 стало на 47% больше 27 Марта 2019

Правовая фирма Фемида оказывает юридические услуги по банкротству физических лиц, и знает как никто другой, насколько востребованной стала эта услуга за последний год. И это не удивительно, ведь число граждан и индивидуальных предпринимателей, которые успешно объявили себя банкротами, за прошлый год выросло на 47%. 

Если проценты перевести в цифры, то в 2018 году банкротами стали 44 000 человек, хотя в 2017 таковых было 29800.  Как заявило Объединенное кредитное агентство, рост дел по банкротству физлиц можно объяснить возросшей информированностью граждан.  Желающих стать банкротами не пугает ни необходимость назначать арбитражного управляющего, ни скромная пропускная способность судов, и это не удивительно — когда за дело берется профессиональный юрист, успех практически гарантирован. 

Не трудно догадаться, что наибольшее число, прошедших процедуру банкротства, живет в Москве и Санкт-Петербурге. За ними следуют жители Башкортостана, Самары и Свердловска.  Волгоград не входит в пятерку городов, по числу граждан-банкротов, однако и в нашем городе эту процедуру уже прошли тысячи человек. 

Закон о личном банкротстве действует с 01 октября 2015 года, он гласит, что гражданин может объявить себя банкротом, если не в состоянии выплатить долги в размере от 500 тысяч рублей, имея просрочку хотя бы по одному кредиту не менее 90 дней. Если вы задумывались о процедуре личного банкротства, вы всегда можете обратиться к юристам ПФ Фемида, имеющим не только профессиональные знания, но и обширный успешный опыт по банкротству физических лиц


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!