400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц в Волгограде

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц в Волгограде 4 Апреля 2019

Закон о банкротстве физических лиц декларирует, что процедура банкротства невозможна без привлечения финансового управляющего, который выступает посредником между кредиторами и судом. В идеале, финансовый управляющий обязан соблюдать баланс интересов и кредиторов, и должника. И это на руку физическому лицу, затеявшему процедуру банкротства, ведь его интересы будут учитываться, при чем — профессионалом в области банкротства.

Выбор финансового управляющего крайне важен, ведь именно от его действий во многом зависит благополучное завершение дела по банкротству. Как найти финансового управляющего в Волгограде? Вам смогут помочь следующие источники:

Что важно при выборе финансового управляющего?

Репутация — деятельность финансового управляющего строго регламентирована, если он допустит нарушения, его могут дисквалифицировать. А это означает, что вы останетесь без финансового управляющего, и в таком случае есть риск что ваши кредиторы смогут «заменить» его на своего человека, что вам абсолютно не выгодно. По этому репутация специалиста, которого вы решили пригласить на роль финансового управляющего, должна быть просто безупречной.

Самоустранение — также невыгодная для вас ситуация, когда финансовый управляющий берется за ваше дело, но в процессе выходят из него. Даже самый идеальный финансовый управляющий может иметь некоторый процент дел, из которых он вышел по уважительным причинам (например, если лицо, в отношении которого проводится процедура банкротства, не выходит на связь). Но такой процент у добросовестного очень небольшой, не выше 1% от всех дел по банкротству. Если же у финансового управляющего, к которому вы присматриваетесь, высок процент самоустранения из дел по банкротству физических лиц, это повод серьезно задуматься.

Опыт — когда специалист имеет опыт финансового управляющего в делах по банкротству физических лиц, это определенная гарантия успеха всей процедуры. Рекомендуем обязательно обращать внимание на то, сколько успешных дел по банкротству граждан завершил специалист.

Итак, финансовый управляющий необходим при банкротстве физического лица, и если это будет ответственный и опытный профессионал, то вы обязательно получите положительный результат. Самостоятельно найти финансового управляющего обычному гражданину очень сложно, по этому оптимальный вариант — обратиться к специалистам по банкротству, которые знакомы с ситуацией и смогут оказать как юридическую помощь, так и содействии в выборе финансового управляющего. Планируете объявить себя банкротом, но не знаете с чего начать? Звоните +7 (8442) 74-10-60


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!