400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Переход на электронные трудовые книжки

Переход на электронные трудовые книжки 3 Июля 2019

Одобрены поправки в законодательство, касающиеся перехода на электронные трудовые книжки — с 01 января 2021 года на бумаге трудовые книжки будут вестись только для подавших специальное заявление сотрудников. Это заявление необходимо подать до конца 2020 года. Всем остальным работникам, бумажные трудовые книжки будут выданы, так как работодателю больше не нужно хранить их. Весь учет трудовой деятельности будет вестись в электронном виде.

Для тех, кто поступает на работу впервые с 2021 года, будут вестись электронные трудовые книжки, бумажные оформляться не будут. Все юридические лица и ИП будут предоставлять данные о трудовой деятельности своих работников в Пенсионный фонд с 01 января 2020: каждый месяц, до 15 числа года, следующего за отчетным. А с 01 января 2021 года подобная информация должна будет отправляться в ПФ РФ не позднее следующего за днем выхода приказа о приеме на работу, или об увольнении.

Если предприятие нарушит сроки, либо предоставит неверную информацию, ему грозит административная ответственность в виде штрафа. Должностные лица будут нести административную ответственность, если совершат нарушение два и более раза в течение года.

Ну а если у вас возникли проблемы с работодателем, специалисты правовой фирмы «Фемида» готовы предложить вам профессиональную юридическую помощь по трудовым спорам в Волгограде. Звоните +7 (8442) 74-10-60!


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!