400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Электронная подпись в сделках с недвижимостью

Электронная подпись в сделках с недвижимостью 13 Августа 2019

При сделках с недвижимостью доступно использование электронной подписи, поправки к порядку применения которой вступают в силу с 13 августа 2019 года. Если нет записи в Едином государственном реестре недвижимости о возможности регистрации перехода прав собственности на недвижимость на основании заявления собственника в электронном виде, дистанционная сделка невозможна.

Собственник недвижимости может подать заявление о возможности проведения сделки с ЭЦП в отношении одного или нескольких объектов. В срок до пяти дней соответствующая запись будет внесена в реестр недвижимости.

На ипотеку данное правило не распространяется: банки могут подавать электронные сведения дистанционно.

Поправки в порядок применения электронной подписи в сделках с недвижимостью сделаны для воспрепятствования мошенничеству в данной сфере. Ранее, защититься от цифрового мошенничества на рынке недвижимости было практически невозможно.

Если вы планируете сделку с недвижимостью в Волгограде, либо собираетесь решить спорные вопросы в плане недвижимости, юристы ПФ «Фемида» готовы прийти на помощь — звоните +7 (8442) 74-10-60!


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!