400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Два директора у одного юридического лица

Два директора у одного юридического лица 18 Апреля 2019

Законодательство допускает наличие двух директоров в одной организации, данные о которых будут опубликованы в ЕГРЮЛ - Федеральный закон от 05.05.2014 №99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации» внесены изменения в пункт 1 статьи 53 «Органы юридического лица».

Директора могут действовать как совместно, так и не зависимо друг от друга. У руководителя может быть четко определенная зона ответственности. Если у юрлица более одного директора, то в уставе организации должно быть обязательно указание о равноправном независимом управление хозяйствующим обществом.

Для внесения данных в ЕГРЮЛ необходимо подать соответствующее заявление в регистрирующий орган от каждого директора с нотариально удостоверенной подписью, при подаче заявления в электронном виде на сайте ФНС РФ (либо через портал Госуслуг) используется электронно-цифровая подпись.

Правовая фирма Фемида оказывает услуги по регистрации фирмы в Волгограде, планируете открыть новую компанию — обращаетесь!


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!