400006 г. Волгоград, ТЗР, ул. 95-й Гвардейской, д. 2

Банкротство при долге менее 500 тысяч рублей

Банкротство при долге менее 500 тысяч рублей 24 Июля 2019

Можно ли подать заявление на банкротство, если долг гражданина менее 500 тыс. рублей? Однозначно — да, но если ситуации удовлетворяет требованиям п.2 ст. 213.4 Закона о банкротстве. То есть, гражданин должен быть неплатежеспособным и не иметь возможности погасить свои задолженности в установленный срок.

Когда заявление о банкротстве принято при долгах ниже суммы 500 000 рублей, чаще всего вводится план реструктуризации, по которому сумму долг будут удерживать из текущих доходов физического лица. В отношении сделок за последние три года может подняться вопрос о призвании их недействительными. На членах семьи этот процесс никак сказаться не должен.

Другими словами, даже если у гражданина долг менее 500 тыс.руб., но он уверен, что не сможет рассчитаться с кредитором и не имеет имущества которым сможет погасить долг, он имеет право подать заявление на банкротство.

Тем не менее, нужно учитывать необходимость заплатить вознаграждение финансовому управляющему и оплатить судебные расходы, а также юридические услуги по банкротству. Фактически банкротство физического лица обходится 50-100 тыс. рублей. Если денег на оплату банкротства нет, то оно не будет осуществлено, так как дело просто прекратится.


Возврат к списку

Оcтались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и ответим на все интересующие вас вопросы!